Home » লন্ডন নিউজ » ক্যানারি ওয়ার্ফে ইউরোপের সবচাইতে লম্বা ৬৭ তলা রেসিডেন্সিয়াল টাওয়ার হচ্ছে

ক্যানারি ওয়ার্ফে ইউরোপের সবচাইতে লম্বা ৬৭ তলা রেসিডেন্সিয়াল টাওয়ার হচ্ছে

64

সৈয়দ শাহ সেলিম আহমেদ

 

বাঙালি অধ্যুষিত পূর্ব লন্ডনের একেবারে সন্নিকটে ক্যানারি ওয়ার্ফে পশ্চিম ইউরোপের মধ্যে সব চাইতে দীর্ঘ এবং উচু রেসিডেন্সিয়াল টাওয়ার এর অনুমোদন দিয়েছে টাওয়ার হ্যামলেটস কাউন্সিল। ২০০৯ সালে একই স্থানের সন্নিকটে কলম্বিয়া টাওয়ার এই অনুমোদন পেতে ব্যর্থ হলেও চায়নিজ ইনভেস্টর গ্রুপ গ্রিন ল্যান্ড গ্রুপ এই অনুমোদন লাভ করে।

 

জানা গেছে, ক্যানারি ওয়ার্ফের কানাডা স্কোয়ারের কাছেই এই ৬৭ তলা বিশিষ্ট টাওয়ার বানানো হবে।এতে থাকছে ৮৯০টি এপার্টম্যান্ট- যার মধ্যে ৭৬৫টি লাক্সারি আর ৯৫টি ইন্টারমিডিয়েট প্রাইস ফ্ল্যাট হবে।নাকরন হয়েছে হার্টসমেয়ার হাউস।

 

অবশ্য ডকল্যান্ডস প্ল্যানিং ফোরাম এই টাওয়ারের বিরোধীতা করেছিলো তারপরেও এই বিরোধীতা ধোপে টিকেনি।তাদের মতে, এখানে দুটি মাত্র লিংক লন্ডনের সিটির সাথে যোগাযোগ, স্কুল, সার্জারি, ওয়াটার, সোয়ারেজ ইত্যাদি ইনফ্রাস্টাকচার ডেভেলপ না করে এরকম বসতিপূর্ণ স্থাপনা করা ঠিক হবেনা। যদিও চায়নিজ ইনভেস্টর গ্রুপ বলছে ডকল্যান্ডসের হ্যারিটেজ রক্ষা করেই তারা টাওয়ার নির্মাণ করবে।

 

২৯/০২/২০১৬

 

Please follow and like us:
Pin Share

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow by Email
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
error: Content is protected !!